Изготовление лицевой панели управления с пленочной клавиатурой №29312

Изготовление лицевой панели управления с пленочной клавиатурой №29312

Используемые материалы:
лавсан Autotex Velvet V200 - 200 мкм, клеи марки 3М (7953, 7959, 7952), ПЭТ-125 СТ-5, электрическая плата, токопроводящая паста, металлические мембраны 12 мм с усилием нажатия 350гр., черный полистирол 6.0 мм, белый пластиковый ПВХ 10.0 мм, компаунд, резьбовые втулки М3.

Технологии:
шелкография, печатная электроника, фрезеровка пластика, SMD-монтаж.

Для отечественного производителя стационарных металлодетекторов мы разработали и изготовили партию панелей управления многозонного металлодетектора.
Изготовление лицевой пленочной панели-0

Изготовление лицевой пленочной панели

Методом шелкографии на лавсане V200 изготовили пленочную лицевую панель. Окно просветления защищено от царапин снимаемым слоем пленки.

Формовка-0

Формовка

Процесс создания кнопок называется формовкой (пуклевкой). Для достижения необходимой температуры и придания тактильного ощущения выпуклости помещаем материал на термовакуумную установку. Используемое нами оборудование и применяемые технологии позволяют добиться широкого спектра разновидностей форм.

Изготовление переходного шлейфа-0

Изготовление переходного шлейфа

На нашем производстве используется технология печати электрическим схем на ПЭТ-пленке. Для этого на участке шелкографической печати применяется специальная серебросодержащая токопроводящая паста. Здесь же изготавливается шлейф, а сами дорожки защищаем от внешнего воздействия с помощью диэлектрика и графита (окончание специально сделано под монтаж в разъем FDZ). Полученное изделие проверили на работоспособность на участке промежуточного контроля.

Нарезка клеевых слоев-0

Нарезка клеевых слоев

На лазерном ЧПУ-станке нарезали 3 вида клеевых слоев марки 3М, за счет которых будут соединяться слои пленочной клавиатуры в общий “бутерброд”, а также ПЭТ-пленку в качестве прижимного слоя для фиксации металлических мембран.

Изготовление утолщения из ПВХ-0
Изготовление утолщения из ПВХ-1

Изготовление утолщения из ПВХ

В качестве материала для утолщения был выбран ПВХ-пластик толщиной 10 миллиметров. В нашем случае белый цвет придаст дополнительное светоотражение.

Изготовление основания-0

Изготовление основания

Для изготовления плиты из чёрного полистирола нами был использован 6.0 миллиметровый материал, отфрезерованный на станке до необходимых 3.5 миллиметров. Далее форму шлифуют, а в отверстия заливается специальная полимерная смола - компаунд. Это необходимо для рассеивания света от светодиодов, которые будут расположены с внутренней стороны металлодетектора. Также компаунд защищает изделие от прокалывания лицевой пленки в области окон просветления, нарушения герметичности и порчи электроники.

Установка платы и SMD-компонентов-0
Установка платы и SMD-компонентов-1

Установка платы и SMD-компонентов

На печатных платах выполнили напайку необходимых разъёмов, а в выборку основания с уже нанесенным клеевым слоем установили плату с 12 миллиметровыми металлическими мембранами.

Сборка (вид с оборотной стороны)-0

Сборка (вид с оборотной стороны)

На данном этапе происходит итоговая сборка изделия в финальном виде. При помощи трафаретов, клеевых слоев и умелых рук мастера получаем лицевую пленочную панель с жестким основанием и белым утолщением из ПВХ-пластика. Дополнительно размещаем резиновый уплотнитель в окно. На обратной стороне для крепления на поверхность были установлены 17 резьбовых втулок М3.

Проверка ОТК и доставка-0

Проверка ОТК и доставка

На участке ОТК провели визуальный контроль, контроль работоспособности кнопок и электрики. Партию из 20 панелей управления упаковали в воздушно-пузырьковую пленку. Заказчик получил свой заказ через 25 дней после размещения заявки.


Посмотреть больше похожих кейсов по виду продукции:

Проконсультируем по всем вопросам и поможем подобрать наиболее подходящий вариант.

Отправить заявку

Форма заказа
Ирина Казанцева
Менеджер по работе с клиентами
metrikapixel vkpixel